网赌正规十大平台

企业文化
首页
>企业文化>文化艺苑

攀登,苦旅,远志存

作者:余博 时间:2019-12-31 ?【字体:

珠峰巍峨,满目苍茫,玉峰矗立,云蒸雾涌。天幕下雪色莹莹,绵绵长长。倘若从浩荡宇宙中鸟瞰,你会惊奇的发现在珠峰脚下中有一道奇异的曲线,那是中国登山队在这片永冻地带开展的一次艰苦攀登之旅。

在珠穆朗玛峰上,没有风花雪月,也没有良辰美景,只有英雄豪情,只有前进前进。在这里,山压着山,峰峦叠嶂,层层叠叠中窥见山川之壮丽:山,静静地伫立着;风,似乎也在呜咽着什么,雾笼云遮缥缈中,浑然浩气贯苍穹。山助风势,风借山威,狂风嘶吼,冰雪侵人,寒潮涌动。野外攀登难于上青天。他们十指被锋利的石块磨破了,殷红的鲜血顺着石缝流淌。暴风、冰裂缝、雪崩,像是饕餮张大了巨口要吞噬着这些年轻鲜活的生命,老队长倒下了,李国梁倒下了,徐缨也倒下了,他们真正与山峰融为了一体。

八千米的海拔上,死亡随时发生,生命是按秒计算的。可为什么他们要义无反顾的冲顶?是那沸腾不止几乎喷涌而出的拳拳爱国情呐!是为国登顶,是为了守护祖国的荣耀。真实的历史只有比电影更加悲壮,当年克服万难的攀登者,每个人都背负着巨大的荣誉感,“唯有牺牲多壮志”,他们前仆后继、勇往直前,令人泪目。口鼻呼出的水汽凝结成白雾,双颊通红发绀,肩上背负着沉重的行囊,腿像是灌了铅般,甚至脚趾早已冻坏,即便如此,也挡不住他们的步伐!登上去,活着回来!五星红旗在珠穆朗玛峰迎风飘扬,让世界见证中国奇迹。在珠穆朗玛峰这片土地上盛产着一种最宝贵的东西,它的名字叫坚韧。正是这群无惧无畏的铮铮铁骨,用他们青春的胸膛对抗着珠峰的风雪,捍卫着祖国的荣光。

志难挫,鹰击长空万里阔。青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。披荆斩棘,赴汤蹈火。每个人心中都有一座珠峰。它高耸巍峨,不由望之生畏,而当你一步步靠近它,攀登它,征服它,会发现阳光下群峰苍茫流光溢彩的美丽。凌绝顶,众山小;攀高峰,远志存。我们全体的铁建兄弟姐妹们时时刻刻践行着铁道兵的战斗精神,团结一心,不怕山高坡抖,不怕道路崎岖;新时代、新气象、新征程,我们与时俱进,勇攀高峰,用实干与汗水书写最精彩的的华章。

凝望着那一抹鲜红的旗帜,不由攥紧手中的电影票。前行路上虽有风雪霜雨,却心有所寄。星空很美,责任很重,路途很远,心中暖流激荡。


企业简介
十大老品牌网赌于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博