网赌正规十大平台

企业文化
首页
>企业文化>文化艺苑

梧桐树

作者:赵婧 时间:2019-12-27 ?【字体:

项目部门前的马路上有两排梧桐树,坐在办公室里只要一抬头就能看见它,梧桐树有个神奇的作用就是能将马路上的喧嚣给屏蔽了。项目部驻地即使在喧嚣的马路边上,坐在办公室里也不会感觉到很吵。项目从去年秋天进场到现在已经有一年多了,这一年多我们领略了梧桐树的四季,梧桐树也见证了我们一线铁建人的四季。

春天,梧桐树发芽了,小小的嫩芽藏在树干里,不仔细看是发现不了的,只有好奇的人才会仔细的去看,项目部的同事是不会仔细的去看,能让他们仔细看的只有工地的施工工序。年初的工地格外的忙碌,劳务队伍的进场复工,材料的进场等等一切和工地有关系的事情都需要去解决和协调,每天看着项目部的车一遍又一遍的从梧桐树前经过,自己的内心也有紧迫感。只有忙碌才能带来踏实感,没有今天的努力哪有明天的成就,我们就像梧桐树上的嫩芽一样正在努力的发芽。

夏天,梧桐树叶制造了一条林荫小道,走在下面清凉无比,外出办事的时候总是喜欢走在梧桐树下,感受夏天的丝丝凉爽,梧桐树厚大的叶子密密麻麻的,没有任何缝隙,是一个天然大凉房。 走在梧桐树下从来不会担心被太阳晒,但是项目部的技术员好像不怕晒,一个个晒的都脱皮了,胳膊上也出现了两种颜色,下半截是黑的,上半截是白的。他们每天顶着烈日大汗淋漓的在臭味熊天的淤泥里测量,还要忍受着蚊虫的叮咬,从不喊苦喊累,对他们来说这是工作也是担当,是高品质的担当。一复一日的跑工地现场,每时每刻关注着进度和质量,这是常态,就像梧桐树叶给我们遮凉,这也是常态。

古人认为梧桐是一种智慧之树,能知秋闰秋,所谓一叶落而知天下秋,这叶,便是梧桐叶。秋天,梧桐叶黄了,晚风一吹树叶就掉下来了,每天早上上班就走在上面还能听见咯吱咯吱的声响,但是要想白天走在梧桐树叶上面是不可能的,因为环卫工人已经将它清理了。我觉得这是梧桐树叶在告诉我们干什么事要早,我们常说赶早不敢晚。项目上场策划要早,施工计划也要早等等一系列和工地有关系的事都要早,只有早了然于心,才会从容不迫。

冬天,梧桐树的树叶凋落了,留下了干巴巴的树干,从下往上面看很有艺术感。有一天坐在办公室里听见电锯的声音,抬头一看,原来是园林工人在锯梧桐树的树干,看着梧桐树的树干被一个个的锯掉,只留下孤零零的几个主干,心里着实有些心疼,想着好好的树干为什么要锯掉,难道是为了美观,把多余的锯掉。想不明白的我就上网百度了一下,原来冬天锯掉树干是为了更好的保护梧桐树,让它在寒冷的冬天保存好自己的实力,为春天的厚积薄发储备力量。

项目部的冬天也在储备来年的力量,每天的加班算量,写方案,就是为来年的施工做准备。


企业简介
十大老品牌网赌于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博