网赌正规十大平台

企业文化
首页
>企业文化>文化艺苑

重庆印象

作者:李宁 时间:2019-11-16 ?【字体:

重庆承载着几千年历史,是一座有凝聚力的城市,是古代军事政治中心和重要的商业物资集散地。历史悠久,源远流长!而最让人难以忘怀的是重庆的夜,云雾中的山,迂回的河谷,星光连城,霓虹映千里……这座普通但又富有诗情的城市让人沉醉

这座同时生长于艰难和厚爱中的城市,这座充满矛盾却有无限可能的城市,这座独特“雾都”,他的坚韧,他的桀骜,他的豪迈,他的诗情,表达这座城市独一无二的品性。

俗话说:“不夜景,未到重庆。夜晚站在“南山一棵树”观景台环顾四周,山城神奇迷人的夜景呈现在眼前。重庆市三面朝江,一边靠山建城,建筑层层耸立,道路盘旋曲折,城市风格十分独特,从而形成了奇特的夜景。初夜的山城,以商贸区灯饰群为中心,道路和桥梁灯为纽带,万家灯火为背景,层见叠出,构成一片错落有致、曲直相因、远近互衬的灯的海洋。车辆、船只,穿梭在浩瀚的灯海中,隐约飞扬着汽笛、喇叭、笑声、笙歌声,为这座山城增添了无限的动感和活力。更兼两江波澄银树,浪卷金花,满天繁星似人间灯火,遍地华灯若天河群星,上下浑然一体,五彩交相辉映,俯仰顾盼,情境各异如梦如幻,如诗如歌,堪足撩人耳目,动人心旌。

山城重庆的夜景,早已烩炙人口,驰誉中外。古今名人学者写下佳丽的华章名句,诵咏山城神韵天成的良宵美景。清代官任奉节知县的著名诗人姜会照在《宇水宵灯》一诗中描绘道:万家灯射一江涟,巴字流光不夜天。谁种榆河星历历,金波银树共澄鲜。旧志载:“重庆两江交汇,凿崖为城,沿江为池。入夜万家灯火,层见叠出,高下相掩,光灼灼然俯射江波,与星月交灿。”山城夜景的独特景观,是半岛山城特有的地形地貌形成的。重庆山环水抱,两江汇流,陡峭山岩上市街屋宇层叠,从山巅向两江江滨倾斜,错落有致;城在山上,山在城中,山水交融。

当夜幕降临,城市灯火齐明,千簇万丛映红茫茫夜空。苍穹下,整个山城,如火树银花,琼楼玉宇灯海辉籼。如节日之夜的扎花焰火,成簇成片,五彩缤纷,灿若繁星。远远望去,灯火延伸到远处,忽隐忽现长江两岸,洪崖洞夜景解放碑商贸区朝天门码头,灯火密密匝匝,疏密有致,灯火与天际繁星银河交辉,扑朔迷离,你分辩不出哪里是灯,哪是星。

是的,重庆夜景是神韵天成,是独特的景观,是其他城市见不到的特有的神奇。重庆是个有魔力的地方,我喜欢重庆的轻轨,重庆的路,重庆的小吃,重庆的风景重庆的夜景,喜欢重庆,恋上重庆。


企业简介
十大老品牌网赌于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博